Unser Elternbeirat

Gemeinsam geht‘s besser.....

Um ein gutes Gelingen zu gewährleisten, ist uns gegenseitiges Vertrauen und Offenheit sehr wichtig.

Wir wollen die Eltern bewusst und aktiv mit einbeziehen, damit wir gemeinsam die Persönlichkeitsfindung des Kindes unterstützen.

Zwischen Team und Eltern soll eine Vertrauensbasis entstehen. Deshalb ist es uns wichtig, dass unsere Arbeit so transparent wie möglich ist.

Nur gemeinsam sind wir stark!

EB 19-20

Elternbeirat 2019/2020

Vorne v. l.: Endl Nicole, Ott Anastasia, Breu Michaela
Mitte v.l.: Gasparevic Nandia, Kreuzpointner Sonja, Alexeev Viktoria, Maier Henrike
Hinten v.l.: Krieger Benedikt, Strasser Klaus, Schimpfhauser Petra, Weiß Manuela, Akpinar Zeynep

Aufgaben und Erwartungen des Elternbeirates

Tätigkeitsfeld für den Elternbeirat:

- Veranstaltungen von Elternbeiratssitzungen

- Organisation von Veranstaltungen (s. unten)

- Förderung der Ausstattung, Spiel und Lernmaterialien

- Vermittlung und Verständnis von Eltern und Team

Veranstaltungen, Feste, Feiern und Basare:

- Erntedankessen

- Kleiderbasare (Frühjahr, Winter)

- Winterkuschelnacht für die Vorschulkinder

- Fasching im Kindergarten

- Martinsumzug

- Christkindlmarkt

- Weihnachtsfeier/Weihnachtsgottesdienst

- finanzielle Unterstützung bei Ausflügen, Fahrten und Veranstaltungen

Um Eltern, die die deutsche Sprache nicht gut verstehen oder sprechen, haben wir im Elternbeirat einen muttersprachlichen Ansprechpartner.
Dies ist uns sehr wichtig, da wir möchten, dass sich alle Eltern angenommen fühlen können und Wertschätzung für ihre Belange erfahren.